El nombre en inglés es European eel, raw. El nombre científico es Anguilla anguilla, l.. La parte comestible es del 77%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Anguila, cruda' y 'Anguila, al horno'.

ENERGÍA TOTAL:

63% de grasas. 37% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ANGUILA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

913.915 kilojulios de energía, total.
15.525 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.97 gramos de proteina, total.
61.9667 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.03096 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.5898 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.99683 gramos de ácidos grasos saturados totales.
150 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

1200 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4.9 microgramos de Vitamina D.
4.14 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2.9 microgramos de folato, total.
1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.24 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.35 miligramos de riboflavina.
0.2 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.25 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

19 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
270 miligramos de potasio.
19 miligramos de magnesio.
89 miligramos de sodio.
310 miligramos de fósforo.
0.02 miligramos de cobre.
25 microgramos de ioduro.
6.5 microgramos de selenio, total.
2.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).