El nombre en inglés es Egg, chicken, whole, poached. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 35% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, ESCALFADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

611.589 kilojulios de energía, total.
10.6024 gramos de grasa, total (lipidos totales).
12.6 gramos de proteina, total.
75.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.3 gramos de carbohidratos.
0.3 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

4.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
380 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

206.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.7 microgramos de Vitamina D.
1.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
60 microgramos de folato, total.
0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.4 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.31 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
1.1 microgramos de Vitamina B-12.
0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

55 miligramos de calcio.
1.8 miligramos de hierro, total.
130 miligramos de potasio.
11 miligramos de magnesio.
210 miligramos de sodio.
190 miligramos de fósforo.
44 microgramos de ioduro.
24.9 microgramos de selenio, total.
1.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).