El nombre en inglés es European eel, baked. El nombre científico es Anguilla anguilla, l.. La parte comestible es del 75%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Anguila, al horno': anguila europea; cebolla añadida; especia o hierba añadida; plato de mariscos; con aceite de oliva añadido; envase de aluminio; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Anguila, al horno: energía 929 Kj, agua 59 g., proteínas 24 g. y grasas 14 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Anguila, al horno' y 'Anguila, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 222 kilocalorías por cada 100 gramos de la anguila proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas y 43% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ANGUILA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 929.121 kilojulios de energía, total.
  2. 59.3 gramos de agua (humedad).
  3. 23.7 gramos de proteina, total.
  4. 14.2222 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 7.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 160 miligramos de colesterol. Es el 43º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

La anguila es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 4.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 980 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 16º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  4. 0.3 miligramos de riboflavina.
  5. 0.18 miligramos de tiamina.
  6. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 5 microgramos de Vitamina D. Es el 47º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 3 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La anguila es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 270 miligramos de fósforo.
  3. 65 miligramos de sodio.
  4. 25 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.6 miligramos de hierro, total.
  8. 25 microgramos de ioduro.
  9. 8.3 microgramos de selenio, total.

'Anguila, al horno' comparado con:

anguila hervida, angula cruda, arenque ahumado, arenque salado, atún al horno, atún al natural.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).