El nombre en inglés es European eel, baked. El nombre científico es Anguilla anguilla, l.. La parte comestible es del 75%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Anguila, al horno' y 'Anguila, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

57% de grasas. 43% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ANGUILA, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

929.121 kilojulios de energía, total.
14.2222 gramos de grasa, total (lipidos totales).
23.7 gramos de proteina, total.
59.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
160 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

980 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5 microgramos de Vitamina D.
5.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
4.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.18 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

25 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
340 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
65 miligramos de sodio.
270 miligramos de fósforo.
25 microgramos de ioduro.
8.3 microgramos de selenio, total.
3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).