El nombre en inglés es Lamb gizzard. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Molleja de cordero': timo o páncreas; ganado y cordero; dividido en segmentos o trozos grandes; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Molleja de cordero: energía 549 Kj, agua 77 g., proteínas 15 g. y grasas 8 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 131 kilocalorías por cada 100 gramos de la molleja de cordero proceden de las siguientes fuentes: 53% de grasas y 47% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MOLLEJA DE CORDERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 548.7 kilojulios de energía, total.
  2. 76.9 gramos de agua (humedad).
  3. 15.3 gramos de proteina, total.
  4. 7.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 260 miligramos de colesterol. Es el 25º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La molleja de cordero es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 18 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.25 miligramos de riboflavina.
  5. 0.03 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 13 microgramos de folato, total.
  8. 6 microgramos de Vitamina B-12.

La molleja de cordero es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 420 miligramos de potasio.
  2. 400 miligramos de fósforo.
  3. 75 miligramos de sodio.
  4. 21 miligramos de magnesio.
  5. 8 miligramos de calcio.
  6. 1.9 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.7 miligramos de hierro, total.

'Molleja de cordero' comparado con:

morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).