El nombre en inglés es Chocolate cake. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pastel de chocolate': tarta, dulce; grano o planta que produce semilla; revestido o cubierto con chocolate; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; grano añadido; productos de panadería; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; chocolate o cacao añadido; parte de la planta o animal no conocida; productos de panadería; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; azúcar o jarabe de azúcar añadido; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pastel de chocolate: energía 1832 Kj, carbohidratos 42 g., grasas 28 g., agua 23 g., proteínas 5 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pastel de chocolate' y 'Pastel con fruta confitada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 438 kilocalorías por cada 100 gramos de el pastel de chocolate proceden de las siguientes fuentes: 56% de grasas, 5% de proteínas y 39% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PASTEL DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1832.11 kilojulios de energía, total.
  2. 27.9417 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 22.979 gramos de agua (humedad).
  4. 5.187 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 41.77 gramos de carbohidratos.
  2. 35.655 gramos de azucares, totales. Es el 12º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
  3. 6.115 gramos de almidón, total.
  4. 1.838 gramos de fibra, dietetica total.

El pastel de chocolate es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 16.9274 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 11.203 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  3. 8.7424 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 7.861 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 29º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  5. 2.607 gramos de ácido graso 18:2.
  6. 2.021 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 1.092 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 20º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  8. 1.0425 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.62 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 29º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  10. 0.272 gramos de ácido graso 18:3. Es el 34º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  11. 147.77 miligramos de colesterol. Es el 50º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  12. 0.146 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.

El pastel de chocolate es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.876 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 219.732 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.2062 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1497 miligramos de riboflavina.
  5. 0.0596 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.0453 miligramos de tiamina.
  7. 26.38 microgramos de folato, total.
  8. 0.698 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.4 microgramos de Vitamina B-12.

El pastel de chocolate es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 142.4 miligramos de potasio.
  2. 107.171 miligramos de fósforo.
  3. 40.03 miligramos de sodio.
  4. 34.831 miligramos de magnesio.
  5. 31.604 miligramos de calcio.
  6. 1.3716 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4105 miligramos de zinc (cinc).
  8. 15.7 microgramos de ioduro.
  9. 8.3 microgramos de selenio, total.

'Pastel de chocolate' comparado con:

pastel de manzana, pudin de pasas, quinoa cruda, rosquilla, salvado de trigo, semilla de lino, sémola de trigo cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).