El nombre en inglés es Squid, canned. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Calamar, conserva' y 'Calamar, asado'.

ENERGÍA TOTAL:

78% de proteínas. 20% de grasas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

371.5 kilojulios de energía, total.
2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17 gramos de proteina, total.
80.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.5 gramos de carbohidratos.
0.5 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.52 gramos de ácidos grasos saturados totales.
200 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

70 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.82 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3.4 microgramos de folato, total.
3.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.14 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
1.3 microgramos de Vitamina B-12.
0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

78 miligramos de calcio.
1.7 miligramos de hierro, total.
90 miligramos de potasio.
36 miligramos de magnesio.
430 miligramos de sodio.
185 miligramos de fósforo.
64 microgramos de ioduro.
44.8 microgramos de selenio, total.
1.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).