El nombre en inglés es Mayonnaise, olive oil, home-prepared. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mayonesa, aceite de oliva' y 'Mayonesa, aceite de soja'.

ENERGÍA TOTAL:

99% de grasas. 1% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MAYONESA, ACEITE DE OLIVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3270.44 kilojulios de energía, total.
87.3807 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.1 gramos de proteina, total.
9.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.0971 gramos de carbohidratos.
0.0971 gramos de azucares, totales.
1.7 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

62.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 4º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza.
7.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
12.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
150 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

70.3333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.6 microgramos de Vitamina D.
4.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
16 microgramos de folato, total.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

19 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
25 miligramos de potasio.
7 miligramos de magnesio.
330 miligramos de sodio.
61 miligramos de fósforo.
35 microgramos de ioduro.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).