El nombre en inglés es Egg, turkey, whole, raw. La parte comestible es del 89%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de pavo, entero, crudo': huevo fresco o procesado; aves de corral de turquía; huevo entero sin cascara; huevo o producto a base de huevo; huevos; huevo y productos a base de huevo; huevos y productos a base de huevo; huevos; huevos y productos a base de huevo; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Huevo de pavo, entero, crudo: energía 683 Kj, agua 73 g., proteínas 14 g., grasas 12 g. y carbohidratos 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 163 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de pavo proceden de las siguientes fuentes: 65% de grasas, 34% de proteínas y 3% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE PAVO, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 682.5 kilojulios de energía, total.
  2. 72.5 gramos de agua (humedad).
  3. 13.7 gramos de proteina, total.
  4. 11.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.2 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 4.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 933 miligramos de colesterol. Es el 6º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

El huevo de pavo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.05 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.89 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 16º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  3. 0.47 miligramos de riboflavina.
  4. 166 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.11 miligramos de tiamina.
  7. 71 microgramos de folato, total.
  8. 1.69 microgramos de Vitamina B-12.

El huevo de pavo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 170 miligramos de fósforo.
  2. 151 miligramos de sodio.
  3. 142 miligramos de potasio.
  4. 99 miligramos de calcio.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 4.1 miligramos de hierro, total.
  7. 1.58 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.06 miligramos de cobre.
  9. 34.3 microgramos de selenio, total.

'Huevo de pavo, entero, crudo' comparado con:

tortilla a la francesa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).