El nombre en inglés es Egg, turkey, whole, raw. La parte comestible es del 89%.

ENERGÍA TOTAL:

65% de grasas. 34% de proteínas. 3% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE HUEVO DE PAVO, ENTERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

682.5 kilojulios de energía, total.
11.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
13.7 gramos de proteina, total.
72.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.2 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

4.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
933 miligramos de colesterol. Es el 6º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

166 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
71 microgramos de folato, total.
4.05 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.89 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.47 miligramos de riboflavina.
0.11 miligramos de tiamina.
1.69 microgramos de Vitamina B-12.
0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

99 miligramos de calcio.
4.1 miligramos de hierro, total.
142 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
151 miligramos de sodio.
170 miligramos de fósforo.
0.06 miligramos de cobre.
34.3 microgramos de selenio, total.
1.58 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).