Los colores de la tabla de 'Frutas y derivados' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.

Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:

  • - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
  • - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
  • - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.

Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...

* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.

AlimentoEQGrasasProteínasCarbohidratos
Aceituna12592%4%3%
Aceituna negra, con hueso12392%3%6%
Aguacate11278%5%1%
Aguacate congelado12993%3%1%
Albaricoque858%93%
Arandano5216%8%76%
Caqui863%4%93%
Cereza767%5%88%
Chayote, crudo615%15%81%
Chirimoya862%5%93%
Ciruela, con piel, cruda823%6%91%
Ciruela, sin piel905%95%
Coco, desecado11688%4%8%
Coco, fresco9980%4%17%
Dátil892%4%95%
Frambuesa, cruda5012%13%75%
Fresa6012%8%80%
Granada784%7%89%
Grosella, cruda546%17%77%
Grosella negra, cruda613%17%81%
Guayaba, enlatada en almíbar943%97%
Guayaba, sin piel, cruda709%6%85%
Higos y brevas867%93%
Kiwi668%9%83%
Lima, cruda2020%29%49%
Litchi, crudo786%5%89%
Macedonia de frutas, conserva en su jugo921%3%96%
Mandarina848%92%
Mandarina, congelada794%6%89%
Mango, crudo863%4%93%
Manzana962%98%
Melocotón886%94%
Melocotón, desecado852%5%92%
Melocotón en almíbar953%98%
Melón829%91%
Membrillo, crudo777%4%88%
Naranja829%91%
Nectarina702%13%85%
Níspero, con piel, crudo883%3%94%
Nispero, conserva en su jugo100
Nispero, sin piel , congelado804%6%90%
Papaya, cruda876%93%
Paraguaya802%8%90%
Pasta de fruta962%98%
Pera924%96%
Pera, enlatada en almíbar923%1%96%
Piña924%96%
Piña en almíbar931%2%96%
Piña, enlatada en su jugo962%98%
Plátano833%5%91%
Pomelo714%11%86%
Sandía848%92%
Uva blanca924%96%
Uva blanca, congelada882%4%94%
Uva negra, cruda769%3%88%
Uva pasa911%3%95%