Aguacate congelado: energía 934 Kj, agua 68 g., grasas 24 g., fibra 6 g. y proteínas 2 g.
El nombre en inglés es Avocado, frozen. El nombre científico es Persea americana mill. La parte comestible es del 72%. Descripción: Partimos de 6 piezas de aguacate procedentes de tres mercados de tres zonas de Madrid. Se pesan, se quita la parte no comestible y se vuelve a pesar. Mezclar, cortar y triturar. Se congelan a -20 ºC durante 45 dias. Se descongelan a 4º C y en oscuridad durante 24horas..
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aguacate congelado': aguacate; vegetales; conservado por congelación; ningún envase o envoltura usada; fruta o baya con piel.; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 223 kilocalorías por cada 100 gramos de el aguacate congelado proceden de las siguientes fuentes: 93% de grasas, 3% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE AGUACATE CONGELADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 934.1 kilojulios de energía, total.
- 67.9 gramos de agua (humedad).
- 23.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 1.9 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.1 gramos de sacarosa.
- 0.4 miligramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 15.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El aguacate congelado es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 30 microgramos de folato, total.
- 7.83333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El aguacate congelado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 487 miligramos de potasio.
- 43 miligramos de fósforo.
- 30 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 4.7 miligramos de sodio.
- 0.49 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.4 microgramos de selenio, total.
'Aguacate congelado' comparado con:
albaricoque, arandano, caqui, cereza, chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).