El nombre en inglés es Avocado, frozen. El nombre científico es Persea americana mill. La parte comestible es del 72%. Descripción: Partimos de 6 piezas de aguacate procedentes de tres mercados de tres zonas de Madrid. Se pesan, se quita la parte no comestible y se vuelve a pesar. Mezclar, cortar y triturar. Se congelan a -20 ºC durante 45 dias. Se descongelan a 4º C y en oscuridad durante 24horas..

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aguacate congelado': aguacate; vegetales; conservado por congelación; ningún envase o envoltura usada; fruta o baya con piel.; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aguacate congelado: energía 934 Kj, agua 68 g., grasas 24 g., fibra 6 g. y proteínas 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 223 kilocalorías por cada 100 gramos de el aguacate congelado proceden de las siguientes fuentes: 93% de grasas, 3% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AGUACATE CONGELADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 934.1 kilojulios de energía, total.
  2. 67.9 gramos de agua (humedad).
  3. 23.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.9 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.1 gramos de sacarosa.
  3. 0.4 miligramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 15.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El aguacate congelado es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.15 miligramos de riboflavina.
  6. 0.08 miligramos de tiamina.
  7. 30 microgramos de folato, total.
  8. 7.83333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El aguacate congelado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 487 miligramos de potasio.
  2. 43 miligramos de fósforo.
  3. 30 miligramos de magnesio.
  4. 12 miligramos de calcio.
  5. 4.7 miligramos de sodio.
  6. 0.49 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Aguacate congelado' comparado con:

albaricoque, arandano, caqui, cereza, chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).