Ciruela, con piel, cruda vs. Aguacate congelado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Ciruela, con piel, cruda y Aguacate congelado.
.
Ciruela, con piel, cruda | Aguacate congelado | |
---|---|---|
Nombre científico | Persea americana mill | |
Nombre en inglés | Yellow plum, with skin, raw | Avocado, frozen |
Parte comestible | 72% | |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | 93 |
Proteínas (%) | 6 | 3 |
Carbohidratos (%) | 91 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 224.15 | 934.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2 | 23.5 |
proteina, total (gramos) | 0.75 | 1.9 |
agua (humedad) (gramos) | 82.35 | 67.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 12 g | 0.4 mg |
fibra, dietetica total (gramos) | 2.3 | 6.3 |
azucares, totales | 12 g | |
sacarosa (gramos) | 0.1 | 0.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 15.5 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.9 g | |
ácidos grasos saturados totales | 1.9 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 20 | 7.83333 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.5 | 1.3 |
biotina | 0.2 ug | |
folato, total (microgramos) | 3 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 1.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.08 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.035 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.055 | 0.08 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.36 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 6 | 6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12.5 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 0.45 | 0.49 |
potasio (miligramos) | 236.5 | 487 |
magnesio (miligramos) | 11.5 | 30 |
sodio (miligramos) | 0.5 | 4.7 |
fósforo (miligramos) | 29 | 43 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.5 | 0.4 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Ciruela, con piel, cruda | Aguacate congelado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).