Granada: energía 261 Kj, agua 80 g., carbohidratos 14 g., fibra 4 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Pomegranate. El nombre científico es Punica granatum. La parte comestible es del 56%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Granada': granada; semilla o fruto seco con piel indeterminada y germen presente; sin superficie de contacto del alimento presente; semi-doméstico o semi-silvestre; fruta o productos a base de fruta; frutas; adult food; frutas y productos a base de frutas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 62 kilocalorías por cada 100 gramos de la granada proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 7% de proteínas y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GRANADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 261 kilojulios de energía, total.
- 80.2 gramos de agua (humedad).
- 1 gramos de proteina, total.
- 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 13.7 gramos de carbohidratos.
- 3.5 gramos de fibra, dietetica total.
La granada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.55 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 29 microgramos de folato, total.
- 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La granada es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 247 miligramos de potasio.
- 25 miligramos de fósforo.
- 13 miligramos de calcio.
- 6 miligramos de magnesio.
- 4 miligramos de sodio.
- 1 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Granada' comparado con:
grosella cruda, grosella negra cruda, guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi, lima cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).