El nombre en inglés es Pineapple, canned, in juice. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Piña, enlatada en su jugo': materia prima alimentaria secundaria de origen vegetal; envasado/empaquetado en zumo de fruta; piña; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; dividido en pedazos/trozos; lata, botella o jarra; fruta o productos a base de fruta; frutas; azúcar o jarabe de azúcar añadido; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Piña, enlatada en su jugo: energía 206 Kj, agua 87 g., carbohidratos 12 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Piña, enlatada en su jugo' y 'Piña en almíbar'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 49 kilocalorías por cada 100 gramos de la piña proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PIÑA, ENLATADA EN SU JUGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 206.46 kilojulios de energía, total.
  2. 86.8 gramos de agua (humedad).
  3. 0.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11.8447 gramos de carbohidratos.
  2. 11.8447 gramos de azucares, totales. Es el 37º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.

La piña es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 11 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.09 miligramos de tiamina.
  4. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.01 miligramos de riboflavina.
  7. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 1 microgramos de folato, total.

La piña es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 71 miligramos de potasio.
  2. 13 miligramos de magnesio.
  3. 8 miligramos de calcio.
  4. 5 miligramos de fósforo.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Piña, enlatada en su jugo' comparado con:

plátano, pomelo, sandía, uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda, uva pasa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).