Mandarina, congelada: energía 175 Kj, agua 88 g., carbohidratos 9 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Tangerine, frozen. El nombre científico es Citrus deliciosa,ten.. La parte comestible es del 73%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mandarina, congelada': naranja de mandarina; frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; conservado por congelación; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 42 kilocalorías por cada 100 gramos de la mandarina proceden de las siguientes fuentes: 89% de carbohidratos, 6% de proteínas y 4% de grasas.
COMPOSICIÓN DE MANDARINA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 174.51 kilojulios de energía, total.
- 88.2 gramos de agua (humedad).
- 0.63 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.2 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.037 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.034 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La mandarina es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 32 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.41 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 56.92 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 21.8 microgramos de folato, total.
La mandarina es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 150 miligramos de potasio.
- 34.5 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de fósforo.
- 10.9 miligramos de magnesio.
- 1.1 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.09 miligramos de zinc (cinc).
'Mandarina, congelada' comparado con:
mango crudo, manzana, melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).