Pasta de fruta: energía 1074 Kj, carbohidratos 62 g., agua 34 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Fruit paste. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pasta de fruta': frutas tropicales o subtropicales; fruta o baya, sin piel; productos a base de fruta procesados; fruta añadida; frutas; hervido; sacarosa añadida; frutas y productos a base de frutas; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); frutas y verduras; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 257 kilocalorías por cada 100 gramos de la pasta de fruta proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PASTA DE FRUTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1074.4 kilojulios de energía, total.
- 33.6 gramos de agua (humedad).
- 1 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 62.2 gramos de carbohidratos.
- 3.2 gramos de fibra, dietetica total.
VITAMINAS:
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de tiamina.
La pasta de fruta es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 90 miligramos de potasio.
- 6 miligramos de fósforo.
- 4 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
'Pasta de fruta' comparado con:
pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano, pomelo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).