Pasta de fruta vs. Plátano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Pasta de fruta y Plátano.
.
Pasta de fruta | Plátano | |
---|---|---|
Nombre científico | Musa paradisiaca | |
Nombre en inglés | Fruit paste | Banana |
Parte comestible | 100% | 66% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 3 | |
Proteínas (%) | 2 | 5 |
Carbohidratos (%) | 98 | 91 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1074.4 | 371.5 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.3 g | |
proteina, total (gramos) | 1 | 1.2 |
agua (humedad) (gramos) | 33.6 | 75.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 62.2 | 20 |
fibra, dietetica total (gramos) | 3.2 | 3.4 |
almidón, total | 3.1 g | |
sacarosa | 6.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.04 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.09 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.11 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total | 22 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.07 |
tiamina (miligramos) | 0.01 | 0.06 |
Vitamina B-6, Total | 0.51 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 10 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 0.3 | 0.6 |
potasio (miligramos) | 90 | 350 |
magnesio (miligramos) | 3 | 38 |
sodio (miligramos) | 1 | 1 |
fósforo (miligramos) | 6 | 28 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.23 |
Pasta de fruta | Plátano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).