El nombre en inglés es Pistachio nut. El nombre científico es Pistachia vera. La parte comestible es del 53%.

ENERGÍA TOTAL:

74% de grasas. 12% de proteínas. 11% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PISTACHO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2475.3 kilojulios de energía, total.
49.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.6 gramos de proteina, total.
8.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

15.7 gramos de carbohidratos.
6.5 gramos de fibra, dietetica total.
4.6 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.88 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.5 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
27.19 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
15.37 gramos de ácido graso 18:2.
0.24 gramos de ácido graso 18:3.
26.35 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
15.63 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.21 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
5.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
58 microgramos de folato, total.
1.45 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.2 miligramos de riboflavina.
0.69 miligramos de tiamina.
1.27 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

180 miligramos de calcio.
7.2 miligramos de hierro, total.
811 miligramos de potasio.
122 miligramos de magnesio.
16 miligramos de sodio.
390 miligramos de fósforo.
3 microgramos de selenio, total.
2.8 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).