Pate de higado de cerdo, 30% de grasa: energía 1415 Kj, agua 52 g., grasas 30 g., proteínas 14 g. y carbohidratos 5 g.
El nombre en inglés es Pork liver pate, fat 30%. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pate de higado de cerdo, 30% de grasa': cerdo y becerro; glutamato monosódico añadido; hígado; desintegrado o molido/picado; nitrito sódico añadido; envase de cristal; huevo añadido; carne y productos cárnicos; vidrio (cristal); leche añadida; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 338 kilocalorías por cada 100 gramos de el pate de higado de cerdo proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas, 6% de carbohidratos y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE PATE DE HIGADO DE CERDO, 30% DE GRASA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1414.5 kilojulios de energía, total.
- 51.5 gramos de agua (humedad).
- 29.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 14 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5 gramos de carbohidratos.
El pate de higado de cerdo es rico en GRASAS con 15 distintas:
- 12.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 10.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 9.873 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
- 4.98 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.59 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.165 gramos de ácido graso 18:2. Es el 43º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 2.805 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 0.3658 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 37º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 255 miligramos de colesterol. Es el 26º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.243 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.232 gramos de ácido graso 18:3. Es el 38º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
- 0.216 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.037 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 37º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.009 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 0.002 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
El pate de higado de cerdo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8300 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 4º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos) Ver top 50.
- 7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.85 miligramos de riboflavina. Es el 45º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.18 miligramos de tiamina.
- 99 microgramos de folato, total.
- 12 microgramos de Vitamina B-12. Es el 25º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 0.3 microgramos de Vitamina D.
El pate de higado de cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 738 miligramos de sodio.
- 220 miligramos de fósforo.
- 173 miligramos de potasio.
- 23 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 5.5 miligramos de hierro, total.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 41.6 microgramos de selenio, total.
- 6.3 microgramos de ioduro.
'Pate de higado de cerdo, 30% de grasa' comparado con:
pato entero asado, pato entero crudo, pavo crudo, pavo fiambre, pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).