El nombre en inglés es Cheese "manchego" type. La parte comestible es del 95%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso manchego' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

69% de grasas. 30% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO MANCHEGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1622.39 kilojulios de energía, total.
30.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
28.77 gramos de proteina, total.
40.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.5 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.034 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.061 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.1925 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.051 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.1384 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.0136 gramos de ácido graso 18:2.
0.155 gramos de ácido graso 18:3.
0.055 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.763 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
18.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
87.8 miligramos de colesterol.
1.47 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

360 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.28 microgramos de Vitamina D.
0.62 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
21.3 microgramos de folato, total.
4.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

765 miligramos de calcio.
0.64 miligramos de hierro, total.
100 miligramos de potasio.
36 miligramos de magnesio.
670 miligramos de sodio.
520 miligramos de fósforo.
34 microgramos de ioduro.
1.6 microgramos de selenio, total.
4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).