El nombre en inglés es Breakfast cereal, corn, wheat and oat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereales desayuno base de maíz, trigo y avena': maíz de campo; avena añadida; en copos (descamado); cereal de desayuno; vitamina c añadida; vitamina b añadida; hierro añadido; envase de cartón con montaje; cereal de desayuno; cereales de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; trigo añadido; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cereales desayuno base de maíz, trigo y avena: energía 1732 Kj, carbohidratos 81 g., grasas 7 g., proteínas 6 g., agua 5 g. y fibra 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 414 kilocalorías por cada 100 gramos de los cereales desayuno base de maíz proceden de las siguientes fuentes: 79% de carbohidratos, 6% de proteínas y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CEREALES DESAYUNO BASE DE MAÍZ, TRIGO Y AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1732.3 kilojulios de energía, total.
  2. 6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 6.2 gramos de proteina, total.
  4. 5.2 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 80.9 gramos de carbohidratos. Es el 23º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 40 gramos de sacarosa. Es el alimento más rico en sacarosa de esta web. La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes Ver top 50.
  3. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 4.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.

Los cereales desayuno base de maíz son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 51 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 33º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 15.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 24º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  3. 5.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 5º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
  4. 1.7 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 21º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  5. 1.4 miligramos de riboflavina. Es el 18º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  6. 1.2 miligramos de tiamina. Es el 20º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  7. 170 microgramos de folato, total. Es el 34º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 0.85 microgramos de Vitamina B-12.

MINERALES:

  1. 200 miligramos de sodio.
  2. 11.9 miligramos de hierro, total. Es el 39º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Cereales desayuno base de maíz, trigo y avena' comparado con:

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).