El nombre en inglés es Walnut. El nombre científico es Juglans regia. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Nuez' y 'Nuez, cruda, con cáscara'.

ENERGÍA TOTAL:

95% de grasas. 10% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NUEZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2477.1 kilojulios de energía, total.
63.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14 gramos de proteina, total.
18.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.3 gramos de carbohidratos.
5.2 gramos de fibra, dietetica total.
0.7 gramos de almidón, total.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
6.25 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.9 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
13.13 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
36.77 gramos de ácido graso 18:2. Es el 9º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es Aceite de grano de uva.
1.48 gramos de ácido graso 18:3. Es el 10º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es Aceite de lino.
0.03 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.04 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
12.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
43.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de nuez.
7.42 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.8 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
66 microgramos de folato, total.
3.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.12 miligramos de riboflavina.
0.3 miligramos de tiamina.
0.73 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

77 miligramos de calcio.
2.3 miligramos de hierro, total.
690 miligramos de potasio.
140 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
304 miligramos de fósforo.
9 microgramos de ioduro.
19 microgramos de selenio, total.
2.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).