El nombre en inglés es Bacon, smoked, grilled. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

67% de grasas. 33% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BACÓN, AHUMADO, A LA PARRILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1215.5 kilojulios de energía, total.
22.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
23.4 gramos de proteina, total.
50.5 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
8.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

0.6 microgramos de Vitamina D.
0.07 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de biotina.
2 microgramos de folato, total.
7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
1.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.16 miligramos de riboflavina.
0.9 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

7 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
330 miligramos de potasio.
21 miligramos de magnesio.
1760 miligramos de sodio.
190 miligramos de fósforo.
0.06 miligramos de cobre.
7 microgramos de ioduro.
12 microgramos de selenio, total.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).