Bacón, ahumado, a la parrilla vs. Bacon, crudo, con grasa separable. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacón, ahumado, a la parrilla y Bacon, crudo, con grasa separable.
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Bacón, ahumado, a la parrilla | Bacon, crudo, con grasa separable | |
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Nombre en inglés | Bacon, smoked, grilled | Bacon, raw, with separable fat |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 67 | 93 |
Proteínas (%) | 33 | 6 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1215.5 | 2276.93 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.1 | 57.5 |
proteina, total (gramos) | 23.4 | 8.7 |
agua (humedad) (gramos) | 50.5 | 33.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.09 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.3 | 26.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.9 | 6.75 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.3 | 21.26 |
colesterol (miligramos) | 80 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.01 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.6 | 0.01 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.07 | 0.23 |
biotina | 5 ug | |
folato, total (microgramos) | 2 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7 | 1.8 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.22 | 0.35 |
riboflavina (miligramos) | 0.16 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.9 | 0.36 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.46 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 330 | 160 |
magnesio (miligramos) | 21 | 12 |
sodio (miligramos) | 1760 | 680 |
fósforo (miligramos) | 190 | 108 |
cobre (miligramos) | 0.06 | 0.06 |
ioduro (microgramos) | 7 | 1.2 |
selenio, total (microgramos) | 12 | 25 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.2 | 1.8 |
Bacón, ahumado, a la parrilla | Bacon, crudo, con grasa separable |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).