El nombre en inglés es Rice, brown, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz integral, hervido' y 'Arroz con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

83% de carbohidratos. 9% de proteínas. 7% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ INTEGRAL, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

466.8 kilojulios de energía, total.
0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.6 gramos de proteina, total.
71.8 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas

22.9 gramos de carbohidratos.
1.8 gramos de fibra, dietetica total.
24.2 gramos de almidón, total.
0.4 gramos de azucares, totales.
0.45 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10 microgramos de folato, total.
1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.28 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.02 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

10 miligramos de calcio.
0.48 miligramos de hierro, total.
43 miligramos de potasio.
43 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
83 miligramos de fósforo.
0.1 miligramos de cobre.
1.1 microgramos de ioduro.
9.8 microgramos de selenio, total.
0.63 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).