Queso San Simón: energía 1846 Kj, grasas 38 g., agua 30 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Cheese, "san simón" type. La parte comestible es del 48%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso San Simón': conservado por humo (ahumado); queso semiduro; curado o envejecido de 2 a 4 meses; queso semiblando; entero, forma conseguida por moldeado, grosor >0.7 cm.; fermentado con otros agentes diferentes al ácido láctico; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 441 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso san simón proceden de las siguientes fuentes: 76% de grasas y 24% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO SAN SIMÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1846.11 kilojulios de energía, total.
- 37.88 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 30.13 gramos de agua (humedad).
- 26.15 gramos de proteina, total.
El queso san simón es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 20.58 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 34º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 9.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 7.971 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
- 5.677 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.434 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
- 2.998 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.77 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 14º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
- 1.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.849 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.439 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.16 gramos de ácido graso 18:3.
- 90 miligramos de colesterol.
- 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.009 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
El queso san simón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.62 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 340 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
El queso san simón es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 9546.93 miligramos de calcio (por Kg de parte comestible). Es el 2º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano. El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados. Ver top 50.
- 5942.52 miligramos de fósforo (por Kg de parte comestible). Es el 4º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano. El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos. Ver top 50.
- 5520.04 miligramos de sodio (por Kg de parte comestible). Es el 23º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada. Ver top 50.
- 1232.9 miligramos de potasio (por Kg de parte comestible). Es el 32º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble.
- 1020 miligramos de cobre (por Kg de parte comestible). Es el 12º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí. Ver top 50.
- 355.82 miligramos de magnesio (por Kg de parte comestible). Es el 20º alimento más rico en magnesio de esta web. El más rico es el salvado de trigo. Ver top 50.
- 33.44 miligramos de zinc (cinc) (por Kg de parte comestible). Es el 10º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 2.98 miligramos de hierro, total (por Kg de parte comestible).
- 2 microgramos de ioduro.
- 1.6 microgramos de selenio, total.
'Queso San Simón' comparado con:
queso semicurado genérico, queso serrat, queso servilleta, queso tetilla, queso tierno genérico, queso torta del casar, queso tupí.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).