Queso afuega'l pitu vs. Queso San Simón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso afuega'l pitu y Queso San Simón.
.
Queso afuega'l pitu | Queso San Simón | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "afuega'l pitu" type | Cheese, "san simón" type |
Parte comestible | 100% | 48% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 76 |
Proteínas (%) | 23 | 24 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1955.98 | 1846.11 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 40.56 | 37.88 |
proteina, total (gramos) | 26.78 | 26.15 |
agua (humedad) (gramos) | 27.8 | 30.13 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 9.63 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 1.22 g | |
ácidos grasos saturados totales | 20.58 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 90 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 340 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.25 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 16 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.05 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.55 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1311.66 | 9546.93 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 2.98 |
potasio (miligramos) | 1410.24 | 1232.9 |
magnesio (miligramos) | 122.75 | 355.82 |
sodio (miligramos) | 5882.5 | 5520.04 |
fósforo (miligramos) | 3001.93 | 5942.52 |
cobre (miligramos) | 650 | 1020 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.91 | 33.44 |
Queso afuega'l pitu | Queso San Simón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).