Queso San Simón vs. Queso semicurado, genérico. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso San Simón y Queso semicurado, genérico.
.
Queso San Simón | Queso semicurado, genérico | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "san simón" type | Cured cheese |
Parte comestible | 48% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 69 |
Proteínas (%) | 24 | 30 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1846.11 | 1626.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 37.88 | 30.4 |
proteina, total (gramos) | 26.15 | 29 |
agua (humedad) (gramos) | 30.13 | 38 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.849 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 2.998 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 7.971 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.434 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.677 g | |
ácido graso 18:2 | 0.439 g | |
ácido graso 18:3 | 0.16 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.02 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.009 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 9.63 | 9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.22 | 0.72 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 20.58 | 18.9 |
colesterol (miligramos) | 90 | 87.8 |
ácidos grasos, trans totales | 1.77 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 340 | 360 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.28 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.62 |
folato, total (microgramos) | 20 | 21.3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 6.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9546.93 | 765 |
hierro, total (miligramos) | 2.98 | 0.64 |
potasio (miligramos) | 1232.9 | 100 |
magnesio (miligramos) | 355.82 | 36 |
sodio (miligramos) | 5520.04 | 670 |
fósforo (miligramos) | 5942.52 | 520 |
cobre | 1020 mg | |
ioduro (microgramos) | 2 | 34.1 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 33.44 | 4 |
Queso San Simón | Queso semicurado, genérico |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).