El nombre en inglés es White grapes. El nombre científico es Vitis vinifera l. La parte comestible es del 90%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Uva blanca' y 'Uva blanca, congelada'.

ENERGÍA TOTAL:

96% de carbohidratos. 4% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE UVA BLANCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

283.9 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de proteina, total.
82.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

16.1 gramos de carbohidratos.
0.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.07 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.007 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.054 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
6 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

17 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
22 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).