El nombre en inglés es Parmesan cheese. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso parmesano' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 36% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO PARMESANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1529.6 kilojulios de energía, total.
26.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
32.3 gramos de proteina, total.
30.5 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

1.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
3.215 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es Aceite de coco.
8.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.655 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
6.696 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.6364 gramos de ácido graso 18:2.
0.1454 gramos de ácido graso 18:3.
7.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
16.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
80 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

368 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.46 microgramos de Vitamina D.
0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
7.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.33 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

1275 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
113 miligramos de potasio.
46 miligramos de magnesio.
839 miligramos de sodio.
782 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
23.9 microgramos de selenio, total.
5.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).