El nombre en inglés es Honey. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

99% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1314.1 kilojulios de energía, total.
0.5 gramos de proteina, total.
17 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

76.8 gramos de carbohidratos.
1.08 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

5 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
54 miligramos de potasio.
5 miligramos de magnesio.
23 miligramos de sodio.
17 miligramos de fósforo.
5 microgramos de ioduro.
0.5 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).