Los colores de la tabla de 'Azúcar, chocolate y derivados' se corresponden con una proporción nutricional "ideal" de un 50% de carbohidratos, un 30% de grasas y un 20% de proteínas.
El índice EQ calcula el equilibrio de cada alimento sobre esas cantidades, siendo los índices más bajos los más cercanos a la fórmula.

Una aproximación más natural a un criterio de idoneidad nutreica serían las siguientes pautas:

  • - Es necesario comer un MÍNIMO de grasas,
  • - es necesario comer una cantidad MÍNIMA de proteínas,
  • - y es mejor no sobrepasar un MÁXIMO de carbohidratos.

Aparte de muchas otras consideraciones del tipo edad, sexo, intolerancias, enfermedad o convalecencia...

* Pulse en los nombres de las columnas para ordenar la tabla.

AlimentoEQGrasasProteínasCarbohidratos
Azúcar blanca100100%
Azúcar, moreno100100%
Barra chocolate, tipo "bounty"3648%4%48%
Barra de chocolate, tipo "Kit-kat"2943%5%51%
Barra de chocolate, tipo "Mars"3036%5%59%
Bombón3139%4%56%
Cacao en polvo, azucarado709%6%85%
Caramelo100100%
Chicle, sin azúcar140100%
Chocolate blanco4050%6%44%
Chocolate con leche4452%7%41%
Chocolate con leche y almendras5457%6%37%
Chocolate con leche y arroz3045%5%50%
Chocolate con nueces de macadamia6462%5%33%
Chocolate, negro3548%4%49%
Chocolate negro, con almendras6462%6%32%
Chocolate negro, con azúcar4050%2%48%
Confitura, frutas s/e, baja en calorías981%99%
Crema de chocolate con avellanas4854%4%42%
Crema inglesa2643%18%39%
Crema pastelera1430%13%57%
Fructosa100100%
Gominola, genérica1007%107%
Jalea real100100%
Mermelada de albaricoque848%92%
Mermelada de albaricoque y melocotón, baja en calorías981%99%
Mermelada de ciruela848%92%
Mermelada de frambuesa961%1%98%
Mermelada de fresa952%97%
Mermelada de fresa, baja en calorías981%99%
Mermelada de grosella roja981%99%
Mermelada de mora981%99%
Mermelada de naranja886%94%
Miel981%99%
Pastel3045%5%50%
Regaliz805%5%90%
Turrón, tipo Alicante4251%11%38%