El nombre en inglés es Grouper, griddle. El nombre científico es epinephelus spp.. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mero, plancha' y 'Mero, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 40% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MERO, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

611.28 kilojulios de energía, total.
9.79 gramos de grasa, total (lipidos totales).
14.33 gramos de proteina, total.
75.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.32 gramos de carbohidratos.
0.16 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

4.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.92 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
41.78 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

7.56 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.98 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12.06 microgramos de folato, total.
2.12 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.72 miligramos de tiamina.
1.78 microgramos de Vitamina B-12.
0.29 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2.49 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

16.08 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
245.11 miligramos de potasio.
18.27 miligramos de magnesio.
71.87 miligramos de sodio.
189.82 miligramos de fósforo.
56.5 microgramos de selenio, total.
0.47 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).