El nombre en inglés es Hake, frozen, raw. La parte comestible es del 70%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Merluza, congelada, cruda' y 'Merluza fresca'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de proteínas. 20% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MERLUZA, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

353.424 kilojulios de energía, total.
1.8775 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.7033 gramos de proteina, total.
82.0167 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.518463 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.771913 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.427086 gramos de ácidos grasos saturados totales.
59.6 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.42 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
14.3 microgramos de folato, total.
3.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.12 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

25.4 miligramos de calcio.
0.77 miligramos de hierro, total.
270 miligramos de potasio.
19.4 miligramos de magnesio.
100 miligramos de sodio.
190 miligramos de fósforo.
4 microgramos de ioduro.
42.6 microgramos de selenio, total.
0.27 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).