El nombre en inglés es Gofio. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

83% de carbohidratos. 11% de proteínas. 6% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE GOFIO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1662.05 kilojulios de energía, total.
2.48 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10.8 gramos de proteina, total.
8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

81.57 gramos de carbohidratos.
1.87 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.55 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.51 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 5 distintas

0.17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4.45 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
6.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

MINERALES

5.73 miligramos de hierro, total.
97 miligramos de magnesio.
371.6 miligramos de fósforo.
3.35 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).