Harina de trigo, integral vs. Gofio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de trigo, integral y Gofio.
.
Harina de trigo, integral | Gofio | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Wheat whole flour | Gofio |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 6 |
Proteínas (%) | 15 | 11 |
Carbohidratos (%) | 79 | 83 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1340.38 | 1662.05 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.18056 | 2.48 |
proteina, total (gramos) | 11.5 | 10.8 |
agua (humedad) (gramos) | 13 | 8 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 62.6 | 81.57 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9 | 1.87 |
almidón, total | 60.5 g | |
azucares, totales | 2.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.25 | 0.41 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1 | 1.55 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.32 | 0.51 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.5 mg | |
biotina | 10 ug | |
folato, total | 36 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.5 | 4.45 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.8 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.1 |
Vitamina B-6, Total | 0.4 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio | 37 mg | |
hierro, total (miligramos) | 3.5 | 5.73 |
potasio | 350 mg | |
magnesio (miligramos) | 120 | 97 |
sodio | 4 mg | |
fósforo (miligramos) | 330 | 371.6 |
cobre | 0.45 mg | |
selenio, total | 53 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.9 | 3.35 |
Harina de trigo, integral | Gofio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).