Sardina, enlatada, en escabeche: energía 546 Kj, agua 77 g., proteínas 15 g., grasas 8 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Sardine, canned, pickled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sardina, enlatada, en escabeche': sardina de española; envasado/empaquetado en aceite y vinagre; color de la carne de pescado no conocido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; con aceite o grasa vegetal añadidos; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 130 kilocalorías por cada 100 gramos de la sardina proceden de las siguientes fuentes: 51% de grasas, 47% de proteínas y 3% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SARDINA, ENLATADA, EN ESCABECHE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 546.1 kilojulios de energía, total.
- 76.7 gramos de agua (humedad).
- 15 gramos de proteina, total.
- 7.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.64 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
La sardina es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.96 miligramos de Vitamina B-6, Total. Es el 36º alimento más rico en Vitamina B-6, Total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.34 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 58 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 26 microgramos de Vitamina B-12. Es el 6º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 7 microgramos de Vitamina D. Es el 40º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 7 microgramos de folato, total.
La sardina es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 760 miligramos de sodio.
- 280 miligramos de fósforo.
- 260 miligramos de potasio.
- 30 miligramos de calcio.
- 26 miligramos de magnesio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 30 microgramos de selenio, total.
- 10 microgramos de ioduro.
'Sardina, enlatada, en escabeche' comparado con:
sargo crudo, sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada, vieira, vieja cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).