El nombre en inglés es beetroot, canned. El nombre científico es Beta vulgaris. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Remolacha, en conserva': remolacha; envasado/empaquetado en vinagre con azúcar; envase de cristal con tapa de metal; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; sólido; lata, botella o jarra; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Remolacha, en conserva: energía 123 Kj, agua 91 g., carbohidratos 6 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de la remolacha proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 6% de grasas y 16% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE REMOLACHA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 123 kilojulios de energía, total.
  2. 90.5 gramos de agua (humedad).
  3. 1.2 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.6 gramos de carbohidratos.
  2. 4.4 gramos de sacarosa. Es el 15º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.3 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La remolacha es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.03 miligramos de riboflavina.
  5. 0.02 miligramos de tiamina.
  6. 2 microgramos de folato, total.

La remolacha es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 190 miligramos de potasio.
  2. 120 miligramos de sodio.
  3. 19 miligramos de calcio.
  4. 17 miligramos de fósforo.
  5. 13 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.1 microgramos de ioduro.

'Remolacha, en conserva' comparado con:

repollo, rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).