Remolacha, en conserva: energía 123 Kj, agua 91 g., carbohidratos 6 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es beetroot, canned. El nombre científico es Beta vulgaris. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Remolacha, en conserva': remolacha; envasado/empaquetado en vinagre con azúcar; envase de cristal con tapa de metal; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; sólido; lata, botella o jarra; hervido; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); agua añadida; verduras y productos vegetales; esterilizado por calor; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 29 kilocalorías por cada 100 gramos de la remolacha proceden de las siguientes fuentes: 77% de carbohidratos, 6% de grasas y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE REMOLACHA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 123 kilojulios de energía, total.
- 90.5 gramos de agua (humedad).
- 1.2 gramos de proteina, total.
- 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.6 gramos de carbohidratos.
- 4.4 gramos de sacarosa. Es el 15º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2.5 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.3 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
La remolacha es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 2.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 2 microgramos de folato, total.
La remolacha es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 190 miligramos de potasio.
- 120 miligramos de sodio.
- 19 miligramos de calcio.
- 17 miligramos de fósforo.
- 13 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 microgramos de ioduro.
'Remolacha, en conserva' comparado con:
repollo, rúcula, seta, seta plancha, soja germinada en conserva, tapioca hervida, tomate.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).