Guindilla, en polvo: energía 1271 Kj, fibra 35 g., carbohidratos 32 g., grasas 14 g., proteínas 12 g. y agua 8 g.
El nombre en inglés es Chili or hotpepper, powder. El nombre científico es Brassica nigra l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guindilla, en polvo': pimiento picante; vaina que contiene semillas pequeñas, inmaduras; envase de cristal con tapón o tapa de plástico; vegetales; finamente molido/picado; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 304 kilocalorías por cada 100 gramos de la guindilla proceden de las siguientes fuentes: 42% de grasas, 42% de carbohidratos y 16% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE GUINDILLA, EN POLVO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1271.26 kilojulios de energía, total.
- 14.28 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 12 gramos de proteina, total.
- 8.1 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 34.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 8º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.
- 31.7 gramos de carbohidratos.
- 6.6 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 8.006 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.211 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.462 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La guindilla es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 11.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 6135 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 6º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.92 miligramos de riboflavina. Es el 43º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.33 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
La guindilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 2010 miligramos de potasio. Es el 6º alimento más rico en potasio de esta web. El más rico es el café, en polvo, soluble. Ver top 50.
- 290 miligramos de fósforo.
- 150 miligramos de calcio.
- 150 miligramos de magnesio.
- 34.1 miligramos de hierro, total. Es el 10º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 30 miligramos de sodio.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 4 microgramos de selenio, total.
- 2.4 microgramos de ioduro.
'Guindilla, en polvo' comparado con:
gusanito, hinojo, hojaldre, jengibre, kebab, ketchup.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).