Corazón de cordero, crudo: energía 495 Kj, agua 78 g., proteínas 17 g. y grasas 6 g.
El nombre en inglés es Heart, lamb, raw. La parte comestible es del 78%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazón de cordero, crudo': corazón; cordero; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 118 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazón de cordero proceden de las siguientes fuentes: 57% de proteínas, 43% de grasas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CORAZÓN DE CORDERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 494.97 kilojulios de energía, total.
- 77.6 gramos de agua (humedad).
- 16.5 gramos de proteina, total.
- 5.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.21 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 135 miligramos de colesterol.
El corazón de cordero es rico en VITAMINAS con 11 distintas:
- 6.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2.63 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 11º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo. Ver top 50.
- 0.86 miligramos de riboflavina. Es el 44º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.39 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.31 miligramos de tiamina.
- 8 microgramos de Vitamina B-12. Es el 43º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
- 4 microgramos de biotina. Es el 14º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 2 microgramos de folato, total.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El corazón de cordero es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 316 miligramos de potasio.
- 175 miligramos de fósforo.
- 89 miligramos de sodio.
- 17 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 4.6 miligramos de hierro, total.
- 1.87 miligramos de zinc (cinc).
- 0.4 miligramos de cobre.
- 32 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Corazón de cordero, crudo' comparado con:
corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo, corazon de vaca crudo, cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).