• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Corazón de cordero, crudoCordero, costilla, crudo
Nombre científicoOvis orientalis aries
Nombre en inglésHeart, lamb, rawLamb, rib, raw
Parte comestible78%67%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4374
Proteínas (%)5726
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)494.971008.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)5.720.1
proteina, total (gramos)16.515.6
agua (humedad) (gramos)77.664.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.21 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.68.05
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.61.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.39.96
colesterol (miligramos)13579
VITAMINAS
Vitamina D0.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.370.17
biotina4 ug
folato, total (microgramos)23
equivalentes de niacina, totales (miligramos)6.144.4
ácido pantoténico (vitamina B5)2.63 mg
riboflavina (miligramos)0.860.18
tiamina (miligramos)0.310.13
Vitamina B-12 (microgramos)81.3
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.390.2
Vitamina C (ácido ascórbico)5 mg
MINERALES
calcio (miligramos)69
hierro, total (miligramos)4.62.6
potasio (miligramos)316320
magnesio (miligramos)1716
sodio (miligramos)8975
fósforo (miligramos)175170
cobre0.4 mg
ioduro (microgramos)72
selenio, total (microgramos)3227.3
zinc (cinc) (miligramos)1.872.2
Corazón de cordero, crudoCordero, costilla, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).