Corazón de cordero, crudo vs. Cordero, parte sin especificar. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Corazón de cordero, crudo y Cordero, parte sin especificar.
.
Corazón de cordero, crudo | Cordero, parte sin especificar | |
---|---|---|
Nombre científico | Ovis orientalis aries | |
Nombre en inglés | Heart, lamb, raw | Lamb, not specified part |
Parte comestible | 78% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 43 | 82 |
Proteínas (%) | 57 | 18 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 494.97 | 1475.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.7 | 32.7 |
proteina, total (gramos) | 16.5 | 15.6 |
agua (humedad) (gramos) | 77.6 | 51.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.21 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.088 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.568 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 6.704 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.684 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 9.815 g | |
ácido graso 18:2 | 0.8154 g | |
ácido graso 18:3 | 0.4137 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.1933 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.1359 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.045 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 11.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 1.76 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.3 | 15.17 |
colesterol (miligramos) | 135 | 78 |
ácidos grasos, trans totales | 0.298 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 0.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.37 | 0.26 |
biotina | 4 ug | |
folato, total (microgramos) | 2 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.14 | 7.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 2.63 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.86 | 0.16 |
tiamina (miligramos) | 0.31 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 8 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.39 | 0.17 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6 | 7 |
hierro, total (miligramos) | 4.6 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 316 | 260 |
magnesio (miligramos) | 17 | 18 |
sodio (miligramos) | 89 | 68 |
fósforo (miligramos) | 175 | 194 |
cobre | 0.4 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 3 |
selenio, total (microgramos) | 32 | 1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.87 | 3.3 |
Corazón de cordero, crudo | Cordero, parte sin especificar |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).