El nombre en inglés es bechamel sauce. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa bechamel' y 'Salsa agridulce'.

ENERGÍA TOTAL:

60% de grasas. 29% de carbohidratos. 11% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE SALSA BECHAMEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

634.4 kilojulios de energía, total.
10.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.1 gramos de proteina, total.
74.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

10.8 gramos de carbohidratos.
0.3 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

3.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
26 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

127.83 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.62 microgramos de Vitamina D.
0.71 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4 microgramos de folato, total.
0.963 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.4 microgramos de Vitamina B-12.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

130 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
160 miligramos de potasio.
15 miligramos de magnesio.
400 miligramos de sodio.
110 miligramos de fósforo.
19 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).