El nombre en inglés es Gouda cheese. La parte comestible es del 98%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Gouda' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

75% de grasas. 25% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO GOUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1359.92 kilojulios de energía, total.
27.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.36 gramos de proteina, total.
42.35 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
110 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

303 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.24 microgramos de Vitamina D.
0.53 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
21 microgramos de folato, total.
0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.28 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

854 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
114 miligramos de potasio.
29 miligramos de magnesio.
604.897 miligramos de sodio.
490 miligramos de fósforo.
3.6 microgramos de ioduro.
1.6 microgramos de selenio, total.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).