Queso grazalema vs. Queso Gouda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso grazalema y Queso Gouda.
.
Queso grazalema | Queso Gouda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "grazalema" type | Gouda cheese |
Parte comestible | 100% | 98% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 76 | 75 |
Proteínas (%) | 24 | 25 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1567.6 | 1359.92 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 32.31 | 27.4 |
proteina, total (gramos) | 21.89 | 20.36 |
agua (humedad) (gramos) | 40.19 | 42.35 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.8 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.66 g | |
ácidos grasos saturados totales | 17.7 g | |
colesterol (miligramos) | 90 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 374 | 303 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.24 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.53 |
folato, total (microgramos) | 20.65 | 21 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.1 | 0.07 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.28 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7853.39 | 854 |
hierro, total (miligramos) | 3.11 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 989.84 | 114 |
magnesio (miligramos) | 522.75 | 29 |
sodio (miligramos) | 4523.67 | 604.897 |
fósforo (miligramos) | 5012.86 | 490 |
cobre | 1090 mg | |
ioduro | 3.6 ug | |
selenio, total | 1.6 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 23.32 | 2.2 |
Queso grazalema | Queso Gouda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).