El nombre en inglés es Goat cheese, uncured. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso fresco, cabra' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

71% de grasas. 27% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO FRESCO, CABRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1240.83 kilojulios de energía, total.
23.9333 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.8 gramos de proteina, total.
50.2333 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.1 gramos de carbohidratos.
1.1 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

6.21968 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.814212 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
15.3569 gramos de ácidos grasos saturados totales.
60.7 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

65 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.05 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 microgramos de folato, total.
0.26 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.24 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.78 microgramos de Vitamina B-12.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

543 miligramos de calcio.
0.398 miligramos de hierro, total.
90 miligramos de potasio.
88 miligramos de magnesio.
480 miligramos de sodio.
818 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
2.8 microgramos de selenio, total.
2.034 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).