El nombre en inglés es Cured cheese. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso curado, genérico' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

67% de grasas. 32% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CURADO, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1874.76 kilojulios de energía, total.
34 gramos de grasa, total (lipidos totales).
35.77 gramos de proteina, total. Es el 9º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es Suplemento proteico.
27 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.51 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

9.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
21.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
74.4 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

234 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 microgramos de Vitamina D.
0.61 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
21.8 microgramos de folato, total.
8.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.33 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

848 miligramos de calcio.
0.75 miligramos de hierro, total.
82 miligramos de potasio.
33.5 miligramos de magnesio.
620 miligramos de sodio.
470 miligramos de fósforo.
4.1 microgramos de ioduro.
12 microgramos de selenio, total.
3.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).