El nombre en inglés es Cabrales cheese. La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso cabrales': conversión de lactosa; curado con mohos; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Queso cabrales: energía 1572 Kj, agua 42 g., grasas 33 g. y proteínas 22 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso cabrales' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 375 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso cabrales proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas y 23% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CABRALES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1571.7 kilojulios de energía, total.
  2. 41.8 gramos de agua (humedad).
  3. 32.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 21.5 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 19.38 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 39º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 10.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

El queso cabrales es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 388 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.3 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.25 microgramos de Vitamina D.

El queso cabrales es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1067 miligramos de sodio.
  2. 379 miligramos de fósforo.
  3. 358 miligramos de calcio.
  4. 95 miligramos de potasio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.5 miligramos de hierro, total.
  8. 14.5 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Queso cabrales' comparado con:

queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín, queso castellano, queso cebreiro, queso cheddar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).