El nombre en inglés es Chicken, breast, with skin, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pollo, pechuga, con piel, crudo': pecho (carne de pollo cortada); parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; ave de corral; ave de corral y productos a base de aves de corral; pollo; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pollo, pechuga, con piel, crudo: energía 437 Kj, agua 76 g., proteínas 23 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el pollo proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 10% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE POLLO, PECHUGA, CON PIEL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 437.1 kilojulios de energía, total.
  2. 75.7 gramos de agua (humedad).
  3. 23.1 gramos de proteina, total.
  4. 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 58 miligramos de colesterol.

El pollo es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.82 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 50º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.27 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.12 miligramos de riboflavina.
  6. 0.1 miligramos de tiamina.
  7. 4.8 microgramos de folato, total.
  8. 0.35 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.34 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El pollo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 255 miligramos de potasio.
  2. 196 miligramos de fósforo.
  3. 65 miligramos de sodio.
  4. 22.8 miligramos de calcio.
  5. 22.4 miligramos de magnesio.
  6. 1.5 miligramos de hierro, total.
  7. 1.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.041 miligramos de cobre.
  9. 1.8 microgramos de ioduro.

'Pollo, pechuga, con piel, crudo' comparado con:

pollo pechuga plancha, pulmón de cerdo crudo, pulmón de cordero crudo, pulmón de ternera crudo, rabo de toro, riñón de cordero crudo, riñón de ternera crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).