El nombre en inglés es Pineapple. El nombre científico es Ananas comosus. La parte comestible es del 57%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Piña' y 'Piña en almíbar'.

ENERGÍA TOTAL:

96% de carbohidratos. 4% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PIÑA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

204 kilojulios de energía, total.
0.5 gramos de proteina, total.
86.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11.5 gramos de carbohidratos.
1.2 gramos de fibra, dietetica total.
3.83 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

10 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

12 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
11 miligramos de fósforo.
4.3 microgramos de ioduro.
0.15 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).