El nombre en inglés es Apple. El nombre científico es Malus pumila. La parte comestible es del 84%.

ENERGÍA TOTAL:

98% de carbohidratos. 2% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MANZANA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

209.1 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de proteina, total.
85.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

12 gramos de carbohidratos.
2 gramos de fibra, dietetica total.
0.6 gramos de almidón, total.
2.4 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.11 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.53 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

6 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
99 miligramos de potasio.
5 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
9 miligramos de fósforo.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).